さぼりっぱなしのグルメブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://www.chikae.co.jp/
加榮 ちかえ と読むのですが、
加榮 ちかえ と読むのですが、
もともと料亭なんですね
ここの明太子に出会ったのはかれこれ20年以上前です
子供のころから食べていまして、まったく飽きません
他にも色々な明太子を食べましたけど、ここのが一番好きですね
辛すぎず、よけいな味がしなくてとても良いです
1.5cmくらいに切りつけて、レモン汁をちびっとかけて食すのがいいです
酒に良し、
ご飯に良し
朝飯によし、
晩酌によし
昼食には、茹でたてのスパゲッティーにバターをひとかけ入れて混ぜ、この明太子をまぶして、レモン汁をかけて食しても最高に美味しいです
スパゲッティーがあまり熱すぎるとめんたいに熱が通ってしまうので、注意が必要ですね
朝昼晩この明太子でもいいくらいです
PR
この記事にコメントする