さぼりっぱなしのグルメブログ
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http://www.toriyasu.net/
京都に行ったら必ずこの店に立ち寄ります
まずは、
ずり肝造り盛り合わせ
からはじめます
砂肝とレバーの刺身なわけですが、日本酒によくあいます
コースは5000円のでけっこうです
鶏の塩焼きなどの付出 、肝煮、鍋、雑炊 のコースですね
どれも絶品
肝煮はショウガで炊いてあります
肝とショウガと醤油の味のバランスが絶妙です
レバーが嫌いという人でも食べれます
ここの鍋のスープは、白濁していて濃厚です
仲居さんが湯のみにこのスープ、ショウガ汁、塩を入れてまずスープだけで飲ませてくれます
これが飲みたくてここに通う人もいるくらいです
鶏肉も柔らかく炊けてます
水の出る野菜は一度湯を通してあるので、スープは薄くなりません
雑炊は一度鍋をさげて厨房で作ってくれます
最初から最後まで大満足のお店です。
ただ、ここではついつい飲みすぎてしまいます
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