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kani


ズワイガニ、タラバガニ、ハナサキガニ、ワタリガニ、サワガニ、スベスベマンジュウガニなどなど蟹にもいろいろあるけれど。


ミソの美味さときたら上海蟹であると思います。


昨今、流通が発達いたしまして、スーパーでも活きた上海蟹が売ってます。


一匹600円也


4匹買ってきました。


蒸し器で20分。


ちとしっかりめに蒸します。


蒸したてをバリバリと甲羅をむいて食します。


ウチコ、ミソがたっぷりです。


ウゥメーーーーー!!!


ひさびさの極上美味です。


身はなんとも言えぬ香りがあります。


生姜と酢、醤油などで食べますが、ポン酢でもじゅうぶん美味しいです。


4匹でレストランだと間違いなく一万円かかります。


ただ、蒸したては最高ですが、冷めると加速度的に味が落ちます。


写真のように一匹ずつ蒸しては食べ、蒸しては食べ・・というのが究極の食し方でしょうね。

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