さぼりっぱなしのグルメブログ
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仙台と言えば牛タン。
牛タンと言えば利久と言われてるとか言われてないとか。
昼食に連れて行かれたわけです。
たくさん支店があるようであるが、どこに行ったかはあえて書かない。
あの~
確かにおいしいんだけど・・・
申し訳ないけどたいしたことないね。
行列に並んで食べるほどの価値はない。
と
私は思う。
なんか「極み」とかいう定食の張り紙がしてあって、そっちにすればよかったのかなぁ・・
期待が大きすぎたのかなぁ・・
焼きすぎだよ。
たまたまかな・・・
難しいのはわかるけどね。
しかし、
こちらさんのホームページに
牛たんの美味しい焼き方
とかいうのが載っている。
「中がほんのりピンク色になり、牛たんの表面に照りが出てきましたら、食べごろです!」
と
書いてある。
講釈たれるんならそのとおりに焼きなさい。
自分で金払ったんならまだ良い。
馳走になったので、なお始末が悪い。
人の好意を踏みにじるというか、そういうのが一番苦しいのである。
牛タンと言えば利久と言われてるとか言われてないとか。
昼食に連れて行かれたわけです。
たくさん支店があるようであるが、どこに行ったかはあえて書かない。
あの~
確かにおいしいんだけど・・・
申し訳ないけどたいしたことないね。
行列に並んで食べるほどの価値はない。
と
私は思う。
なんか「極み」とかいう定食の張り紙がしてあって、そっちにすればよかったのかなぁ・・
期待が大きすぎたのかなぁ・・
焼きすぎだよ。
たまたまかな・・・
難しいのはわかるけどね。
しかし、
こちらさんのホームページに
牛たんの美味しい焼き方
とかいうのが載っている。
「中がほんのりピンク色になり、牛たんの表面に照りが出てきましたら、食べごろです!」
と
書いてある。
講釈たれるんならそのとおりに焼きなさい。
自分で金払ったんならまだ良い。
馳走になったので、なお始末が悪い。
人の好意を踏みにじるというか、そういうのが一番苦しいのである。
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