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仙台と言えば牛タン。

牛タンと言えば利久と言われてるとか言われてないとか。

昼食に連れて行かれたわけです。

たくさん支店があるようであるが、どこに行ったかはあえて書かない。

あの~

確かにおいしいんだけど・・・

申し訳ないけどたいしたことないね。

行列に並んで食べるほどの価値はない。



私は思う。

なんか「極み」とかいう定食の張り紙がしてあって、そっちにすればよかったのかなぁ・・

期待が大きすぎたのかなぁ・・

焼きすぎだよ。

たまたまかな・・・

難しいのはわかるけどね。

しかし、

こちらさんのホームページに

牛たんの美味しい焼き方

とかいうのが載っている。

「中がほんのりピンク色になり、牛たんの表面に照りが出てきましたら、食べごろです!」



書いてある。

講釈たれるんならそのとおりに焼きなさい。

自分で金払ったんならまだ良い。

馳走になったので、なお始末が悪い。

人の好意を踏みにじるというか、そういうのが一番苦しいのである。

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