さぼりっぱなしのグルメブログ
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実は自宅から歩いて一分くらいのところにある。
東京豚骨ラーメン一鉄という店跡。
http://kyuudousya.blog.shinobi.jp/Entry/104/
一鉄は↑と同じ系列の店。
でもって東京スタミナホルモンのこの店も同じ経営者の店なのであ~る。
この経営者は、元くるまやラーメンの創業者の息子さんであることも以前書いたことがある。
まぁ それはいいです。
ホルモンを卓上コンロでジュージュー焼いて食わせる店。
こういう店、けっこう好きなのである。
まず第一に量が少ない。
しかし、アレコレ食べたい人にとってはこれは逆に良いこと。
なので腹いっぱい食うとそれなりの値段はする・・といっても、飲んで食って一人5,000円くらいか。
レバ刺しも塩とゴマ油でとツボを心得ている。
ハラミが美味い。
ギアラも脂がのっていて美味い。
ミノも臭さがなくこれまた美味。
ビールがいくらでもすすむ。
わがままを言えば、センマイ刺しが欲しい。
あたしゃ、これがめっぽう好きなのである。
あのグレーのヒラヒラしたヤツを辛子酢味噌でキュウリなんかと食うのは至福の時。
〆メニューにもう少し工夫が必要か。
まぁ店のオペレーションも含めたいへんけっこうなお店であると言える。
しかし、壁にベタベタ大量に貼ってある昔の週刊誌の切り抜きはやめたほうがいい。
店に必要のないものがあるのは良くないのである。
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