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この暑いのに鍋ですよ。


でも、いつか食べに行こうと思っていたんですよ。博多の水炊き。


いろいろリサーチして、ある人物からこのお店をご紹介いただいたのですが、


80年とか90年とか続いている老舗らしいですね。


nagano


安いし美味い。


うわさどおりキャベツを使うんですね。


骨付き水炊きとミンチなどのスープ炊きをミックスしてもらいました。


野菜、麩、シラタキ、キャベツ、豆腐、春菊などコレデモカというくらい山盛りで出てきまして、残してしまいました。


モツポン酢和えの突き出しで軽く酒を飲んでいるうちに鍋となります。


スープを湯のみで→骨付き肉→ミンチ、レバー、モモ→野菜→雑炊 となるのですが、


肉そのものよりもやはりキャベツが美味かったですね。


好みの問題なのですが、ポン酢が少々 甘い 酸っぱい こと以外は満足できました。


途中でポン酢を足すときは注意が必要かと思います。


あと、雑炊ですね。


これは絶品です。


全部仲居さんがやってくれるのでこちらは食べるだけというのも楽でいいです。


大人4人、子供1人で1万円ちょっと


信じられないコストパフォーマンスでございます。


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