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樽ってところは、なんというか、こう、暑い、いや、熱いところですね

寿司屋があんなに密集しているところは見たことがないです


将太の寿司 の将太も小樽出身でしたっけ


例によって雑誌で探して行ってみたわけです


車の中でガイドブック読んで、決めて、ココでもないアソコも違う 


と、 


さんざん迷って、後ろからビービー クラクション鳴らされながら行ったんですヨ


腹をすかした2歳~62歳までの老若男女8人でしたから、ゆっくりリサーチしてる暇もないわけで・・


で、


正直言って寿司はシャリが美味くないし、魚も感心しなかったです


こんなもんかな~ と


「この道40年の職人が云々・・・」


あてにならないですね やはり


でもイカソーメンは美味かったですね~



玄界灘にもイカの美味しいところがありまして、


生きてるんですね あすこのイカは


生簀で泳いでるイカはとても綺麗です。


イカってヤツは、こう、極端なところが美味いんですかね


南なら南でもうすぐ韓国みたいなところとか


北なら北でもうすぐロシアみたいなところとか


伊勢湾のイカが特別美味いなんて聴いたことないですしね


あ でも、日本海側はどこでもイカが美味そうですね 


なんとなく雰囲気だけで言ってますけど


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