さぼりっぱなしのグルメブログ
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樽ってところは、なんというか、こう、暑い、いや、熱いところですね
寿司屋があんなに密集しているところは見たことがないです
将太の寿司 の将太も小樽出身でしたっけ
例によって雑誌で探して行ってみたわけです
車の中でガイドブック読んで、決めて、ココでもないアソコも違う
と、
さんざん迷って、後ろからビービー クラクション鳴らされながら行ったんですヨ
腹をすかした2歳~62歳までの老若男女8人でしたから、ゆっくりリサーチしてる暇もないわけで・・
で、
正直言って寿司はシャリが美味くないし、魚も感心しなかったです
こんなもんかな~ と
「この道40年の職人が云々・・・」
あてにならないですね やはり
でもイカソーメンは美味かったですね~
玄界灘にもイカの美味しいところがありまして、
生きてるんですね あすこのイカは
生簀で泳いでるイカはとても綺麗です。
イカってヤツは、こう、極端なところが美味いんですかね
南なら南でもうすぐ韓国みたいなところとか
北なら北でもうすぐロシアみたいなところとか
伊勢湾のイカが特別美味いなんて聴いたことないですしね
あ でも、日本海側はどこでもイカが美味そうですね
なんとなく雰囲気だけで言ってますけど
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