さぼりっぱなしのグルメブログ
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http://r.gnavi.co.jp/g172201/menu5.htm
そごうの10階にあるホテルオークラの経営するレストランですね
蒸し鶏、くらげ、北京ダック、フカヒレスープ、から揚げ、エビチリ、チャーハン
どれも美味しいです
と言っても、北京ダックというのは、高いお店でもそれなりのお店でもそんなに差は無いように思います
あんがい、本当に美味しいチャーハンというのは難しいものですね
クラゲ、チャーシュー、蒸し鶏 以上3品を中華前菜三種の神器として崇め奉っているわけですが、まずこれが美味しくないところは勘弁してほしいですね
これで酒を飲むのが楽しみで中華を食べにいくことも多いわけですから
この硬いのはコースターですか? というようなチャーシューとか
ここのはずいぶん細麺なんですね というようなクラゲとか
ホント勘弁してほしいですね
逆に言えばこれだけしっかりしていれば、酒飲みとしては、あとのものはソコソコでもいいわけです
横浜で中華というと、どうしても中華街ということになるわけですが、
最近くたびれちゃうんですね
横浜まで行って、中華街をウロウロして、、というのが
ウロウロが楽しくて行ってるうちが華なんですな アスコは・・
いや、たまにはいいんですよ
年に1、2回なら
そうそう この前なんてですね
よーし 中華街に来たからには美味しい紹興酒でも買って買えるべー
なんて 店の人も一押しの酒を買って家でラベルの裏を見てみれば、輸入 宝酒造 なんて書いてあるんです
重いビンを担いで家まで持って帰りゃ どこでも売ってる酒だったわけですな
おまけに近所のスーパーで特売されてた日にゃ目もあてられません
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