さぼりっぱなしのグルメブログ
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昔、我々の仲間内ではモロボンという言葉がありまして、
たとえば、
「なんだよこのカレー モロボンだな~」
と言えば、モロにボンカレーの意味であまり良いイメージでボンカレーは認知されていなかったわけです。
スキー場とか学食であるとかあるいは学生街のレストランとかでよく聞かれた言葉です。
で、
ボンと言えば、
これですよ これ
松山容子パッケージですよ。
今ではボンカレーもゴールド化してしまってまして、
ナンダカナ~というかんじですが、
沖縄では現在 このパッケージ限定販売なのですよ。
最近それを逆手に取り関東で「沖縄限定品」ということで売ってたりしました。
容子さんそんなヨソ見をしていちゃいけねえよっ てなパッケージです。
いわく、
3分間で本場の味
とありますが、本場の定義が曖昧でもあります。
インドなのか
イギリスなのか
はたまた・・・
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