さぼりっぱなしのグルメブログ
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http://www.nakajima-suisan.co.jp/kitokito/top.html
地元水産会社が経営する生簀割烹のお店です
カワハギ、アジ など地魚もおいしいのですが、
初鰹の季節にぜひ訪れたいところです
薬味のにんにくのたまり漬けが旬の味を引き立たせます
鰹はプロでも目利きが難しい魚であるといいます
どうしてもホントに美味しい初鰹を食べようと思ったらそれなりのお店で食べるしかないのですが、
ココなら間違いないです
初鰹独特の香りが楽しめます
魚が嫌いという人をワザワザ連れて行くこともあります
そういう人も、だいたいここの魚ならば食べられると言います
芸能人の来店も多く、私が行ったときも某大物俳優さんが隅のテーブルで食事をしてらっしゃおました
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