さぼりっぱなしのグルメブログ
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http://www.isehara.net/kashiwagi/
牧場ですね ここでなにか食べられるわけではありません
精肉直売もやってまして、ここで肉を買ってきて家で料理するわけです
昔々 バイト先がここの肉を使っていた関係でよく食べました
中でも刺身用のもも肉が美味いです
赤身のうまさを実感できます
牛肉ってやつは、熟成させて、レア程度に熱を加えて味を活性化させたほうが美味いのですが、
ここのもも肉は刺身がベストでした
にんにく醤油で食すのがやっぱり良いですね
昔、とある田舎の寿司屋で脂ののった牛肉を生で握って出していました
美味しくないです いや そこそこは美味しいのですが、
これぞ本当の不味であります
その肉は、ステーキにして食うのと寿司にして食うのとどっちが美味いの?
というお話でございます
むしろ、ステーキ丼にでもして出すほうが理にかなっているわけです
しかし、牧場で肉を買うというのは、一種独特の感覚があるものであります
精肉直売の建物を一歩出ると、モーモーさんがのんきに牧草を食んでおります
おまえさんもじきに食われてしまうのだな・・
と、
思うと、
諸行無常ドナドナの響きアリです
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