さぼりっぱなしのグルメブログ
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ある人に誘われているのです
茨城方面なのですが、彼は地元で詳しいのです
彼はとても変わっている男でして、
一見、とてもカタギの人とは見えませんが、
知り合うとさらにカタギの人とは思えないという人なんですね
でもサラリーマンなんです
ぞろ目ナンバーのジャガーなんて乗ってます
うなぎの話です
平賀源内がうなぎを食べようと言ったとか言わないとかという話は有名ですが、うなぎの流行には料理法の改良が大きく関係しています
それまでは、丸のままぶつ切りにしてタレだか醤油だかをつけて焼いていただけの最下層の食べ物だったわけですが、開いて、蒸して、繰り返しタレをつけて焼くという技法があみ出されてからは一気に高級料理になってしまうわけです
もともと江戸前とはうなぎのことをさす言葉らしいですね
江戸時代も中ごろになると江戸前のうなぎだけでは需要に追いつけず江戸後のうなぎも大量に消費されるようになるのです
茨城のうなぎというとその江戸後よりさらに外れたうなぎになるのでしょうか
件の男が天然のうなぎを食べさせる美味しい店があるというのです
いや 本当にうまいですよ ○○さんのとこからだと遠いから家に泊まるといいですよ
いいですね~ でも △△さんが行く所は危ないからな~
どういう意味ですか 普通の店ですよ ただ、ちょっと 前に発砲事件があっただけで
(-_-;)・・・・・・
行くべきか 行かざるべきか それが問題です
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