さぼりっぱなしのグルメブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://www.nadaman.co.jp/menu_f.htm
なだ万はもともと食都大阪の料理屋さんなんですね
170年も続いているそうです
今では東京が本拠地になっています
海外にもあるんですね
吉兆の創業者故湯木貞一氏が「海外では本当の味は出せん」とおっしゃていたからかどうかは知りませんが、吉兆が一切海外進出していないのとは対照的であります
さて、ふきよせ寿司です
東京駅八重洲口大丸で買うことが多いです
家族が留守のときなど、一人でなにを食すか・・
コンビニで適当にというのもむなしいし・・・
というとき、ここのふきよせ寿司は候補のナンバー3くらいに入ってきます
煮物なんかもなんだか体に良さそうなかんじもします
季節ごとに内容が変わるのもうれしいです
酢蓮根はいつも入っていますね
酒にもよく合います
PR
この記事にコメントする