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 なだ万はもともと食都大阪の料理屋さんなんですね

 

170年も続いているそうです

 

今では東京が本拠地になっています

 

海外にもあるんですね

 

吉兆の創業者故湯木貞一氏が「海外では本当の味は出せん」とおっしゃていたからかどうかは知りませんが、吉兆が一切海外進出していないのとは対照的であります


さて、ふきよせ寿司です


東京駅八重洲口大丸で買うことが多いです


家族が留守のときなど、一人でなにを食すか・・


コンビニで適当にというのもむなしいし・・・


というとき、ここのふきよせ寿司は候補のナンバー3くらいに入ってきます


煮物なんかもなんだか体に良さそうなかんじもします


季節ごとに内容が変わるのもうれしいです


酢蓮根はいつも入っていますね


酒にもよく合います

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