さぼりっぱなしのグルメブログ
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464号線沿いにあるうなぎ屋さん。
沼とか田んぼ以外まわりには何もない。
いや ある
うなぎ屋さんがある。
ここらへん一帯には、養殖場が近いせいかうなぎを食べさせる店がけっこうある。
9軒くらいあるか。
でも、このい志ばしさん以外あまり流行っていないようだ。
い志ばしはいつ行っても行列である。
お世辞にも きれい おしゃれ な 店とはいえない。
はっきり言ってバラックのような店。
狭い・・古い・・・行列・・・・あまりこういう店には行かないのだが、い志ばしは格別。
いつも上を頼む。
1300円くらいだったか・・・
ちゃんと肝吸いもついてくる。
安い。
さばきたてをジュウジュウ焼いて出してくれる。
蒸さないので歯ごたえもある。
少々エグさを感じるときもあるが、これもまた味のうち。
甘みの強いタレがよくあっている。
なんだか、座敷で食べるやわらか~いお上品な蒲焼とはまるで違う
野趣溢れる味である。
なにせ混んでいるので、ワシワシ大急ぎで食べないと迷惑だ。
が、これもまた良し。
沼とか田んぼ以外まわりには何もない。
いや ある
うなぎ屋さんがある。
ここらへん一帯には、養殖場が近いせいかうなぎを食べさせる店がけっこうある。
9軒くらいあるか。
でも、このい志ばしさん以外あまり流行っていないようだ。
い志ばしはいつ行っても行列である。
お世辞にも きれい おしゃれ な 店とはいえない。
はっきり言ってバラックのような店。
狭い・・古い・・・行列・・・・あまりこういう店には行かないのだが、い志ばしは格別。
いつも上を頼む。
1300円くらいだったか・・・
ちゃんと肝吸いもついてくる。
安い。
さばきたてをジュウジュウ焼いて出してくれる。
蒸さないので歯ごたえもある。
少々エグさを感じるときもあるが、これもまた味のうち。
甘みの強いタレがよくあっている。
なんだか、座敷で食べるやわらか~いお上品な蒲焼とはまるで違う
野趣溢れる味である。
なにせ混んでいるので、ワシワシ大急ぎで食べないと迷惑だ。
が、これもまた良し。
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