さぼりっぱなしのグルメブログ
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バラックのような造りの店だ。
わざとこうしている。
こういうのが好きな人もいるのだろうが、私はなんとも思わない。
こういう造り、子供にはとても人気がある。
店内にはブリキのおもちゃとかも飾ってある。
なんだか、新横浜のラーメン博物館のような雰囲気・・・・・か?
ちょっと違う。
で、ラーメンである。
ヨシベーラーメン塩。
これに限る。
醤油もうまいが、塩が絶品。
なんつーかすんごく濃い。クリーミーと言ってもいいくらい濃い。
その濃厚トンコツ+魚介系のスープが太麺にからみ、とても良い。
なんでもマグロ節を使っているのだと聞く。
最初、ちょい麺硬めかな~ と思っていたが、食べているうちにちょうどよくなった。
大きな薄切りのチャーシューも良い。
メンマも濃い目の味。これくらい濃厚なスープだとやはりこれくらいの味でないとインパクトがない。
海苔はいらないかもしれん。 あってもなくてもどちらでもよいというかんじ。
京都のラーメンのように九条ネギをこれでもかと入れてもうまいと思う。
これだけ濃いのにあと味が良い。
下手なスープはいつまでも舌に残って閉口する。
水一口でさらりと味が消える。
上質な材料のせいか?
錦糸町にも店があるみたいだ。
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