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バラックのような造りの店だ。

わざとこうしている。

こういうのが好きな人もいるのだろうが、私はなんとも思わない。

こういう造り、子供にはとても人気がある。

店内にはブリキのおもちゃとかも飾ってある。

なんだか、新横浜のラーメン博物館のような雰囲気・・・・・か?

ちょっと違う。

で、ラーメンである。

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ヨシベーラーメン塩。

これに限る。

醤油もうまいが、塩が絶品。

なんつーかすんごく濃い。クリーミーと言ってもいいくらい濃い。

その濃厚トンコツ+魚介系のスープが太麺にからみ、とても良い。

なんでもマグロ節を使っているのだと聞く。

最初、ちょい麺硬めかな~ と思っていたが、食べているうちにちょうどよくなった。

大きな薄切りのチャーシューも良い。

メンマも濃い目の味。これくらい濃厚なスープだとやはりこれくらいの味でないとインパクトがない。

海苔はいらないかもしれん。 あってもなくてもどちらでもよいというかんじ。

京都のラーメンのように九条ネギをこれでもかと入れてもうまいと思う。

これだけ濃いのにあと味が良い。

下手なスープはいつまでも舌に残って閉口する。

水一口でさらりと味が消える。

上質な材料のせいか?

錦糸町にも店があるみたいだ。

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