さぼりっぱなしのグルメブログ
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このお店。京都の新幹線側の出て、道を挟んだアバンティというビルの地下にある。
まぁ居酒屋かな。
なんだか、おばんざい屋さんに酒をたくさん置きました的なかんじ。
外人さんもいた。けっこう器用に箸を使っていたな。
たいして美味くも不味くもない。 でも、なぜか2度3度と足を運んでしまう。
サンマの刺身なんかもあったが、こういうのはもう飽きたので、私はまず箸をつけない。
あぶらあげに九条ネギを挟んで焼いたのが素朴で気どっていなく、美味かった。
焼酎も豊富に揃う というか、やたらにある。 ちなみに昨今の焼酎ブームは価格の高騰を招いていてすごく迷惑である。
はっきり言って、焼酎の味を理解できる人なんてほんの一握りなのだ。
私にはわからん。
こういうのに軽く乗ってしまう店にはあまり感心しない。
でも、2度、3度と行ってしまう不思議な店である。
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