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このお店。京都の新幹線側の出て、道を挟んだアバンティというビルの地下にある。

まぁ居酒屋かな。


なんだか、おばんざい屋さんに酒をたくさん置きました的なかんじ。


外人さんもいた。けっこう器用に箸を使っていたな。


たいして美味くも不味くもない。 でも、なぜか2度3度と足を運んでしまう。


サンマの刺身なんかもあったが、こういうのはもう飽きたので、私はまず箸をつけない。


あぶらあげに九条ネギを挟んで焼いたのが素朴で気どっていなく、美味かった。


焼酎も豊富に揃う というか、やたらにある。 ちなみに昨今の焼酎ブームは価格の高騰を招いていてすごく迷惑である。


はっきり言って、焼酎の味を理解できる人なんてほんの一握りなのだ。


私にはわからん。


こういうのに軽く乗ってしまう店にはあまり感心しない。


でも、2度、3度と行ってしまう不思議な店である。

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