さぼりっぱなしのグルメブログ
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駅弁
けっこう好きである。
なんというか 旅をするというかんじがする。
私の場合、生活そのものが長い長い旅のようなものであるが。
といっても、地下鉄とかで食べるわけではない。
もっぱら新幹線なわけで。
で、
もっぱら鯵寿司なわけで。
ちょっと飽きてきたし、鯵寿司一つでは東京出発して品川―新横浜間で食い尽くしてしまいます。
発車時間まで間があるときなど、へたすると新橋くんだりで食い尽くしてしまい唖然とすることもあります。
「せめて電車が動き出してから食え」というご意見ご鞭撻もいただくわけですが、あの今どき珍しいくらいに過剰包装された弁当の包み紙をバリバリと開くところが良いではないですか。
良いものはなるべく早く味わったほうが良いじゃないですか。
ようするに腹が減っているんです。
で、
ちょっと気が利いてるかなぁくらいの気持ちで鯵寿司とこの天むすを買ったわけです。
なんか幕の内+鯵寿司というのも芸が無いじゃあないですか。
で、
天むすなわけですが、赤い小さい箱に5つばかしの小むすびが入っているんです。
これがなんとも美味い。
プリプリの海老天にしっかり味がついているのがよろしいです。
素材も良し。料理法も良し。
ふきの佃煮も口直しになってよろしい。
ただ、いかんせん小さい。
結局新横浜までもたなかった。
一箱700円は妥当な値段。
最近、おかず付きのバージョンも出たみたい。
それよりも天むす15個1500円というのを出してくれないかなぁ・・
あと味噌汁があれば何にもいらないなぁ・・
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