さぼりっぱなしのグルメブログ
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なんとも立派な茄子をいただく。
奥さんの友人のご実家が作っているらしい。
白・・というか緑であったが。
↑こんなかんじ(画像は拾い物)
本当の白茄子は真っ白である・・・・・・か?
まぁ いわゆる巷で言う白茄子なのかどうかはしらないが、
とにかく、太くて立派な茄子である。
私は茄子と言えば、漬物か、焼き茄子であるので、
そのままでは焼くのも一苦労なので、たてに半分に割って焼く。
冷蔵庫で冷やし、
生姜を擦ってちょいとのせ、醤油をまわしかけていただく。
シミジミ美味い。
日本酒がとてもよくあう。
奥さんの友人のご実家が作っているらしい。
白・・というか緑であったが。
↑こんなかんじ(画像は拾い物)
本当の白茄子は真っ白である・・・・・・か?
まぁ いわゆる巷で言う白茄子なのかどうかはしらないが、
とにかく、太くて立派な茄子である。
私は茄子と言えば、漬物か、焼き茄子であるので、
そのままでは焼くのも一苦労なので、たてに半分に割って焼く。
冷蔵庫で冷やし、
生姜を擦ってちょいとのせ、醤油をまわしかけていただく。
シミジミ美味い。
日本酒がとてもよくあう。
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