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さぼりっぱなしのグルメブログ
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http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0302/U0002108746.html


ここも知る人ぞ知る店ですね。


地元の知名度は抜群であります。


町田近辺に同じ系列の店が何件か


渋谷、相模原にもあります。


ikudon


このお店、この写真がすべてを物語っています。


七輪で焼く。


キャベツ食べ放題


スープ飲み放題


ウーロン茶もサービス


という店であります。


うまいです。


七輪で焼くというのがやはり良いのでしょうね。

 

 こういう系のお店では頭2つ飛び出てます。


ミノとかハラミとかを七輪で焼きながらビールをグビグビグビグビ


プハ~ こたえられません。


焼肉類が一人前 380円~680円とかなり安いです。


私がよく行ってたころは、もっとメニューが少なかったように思います。


学生もサラリーマンもジュージュー焼いてモリモリ食べてグビグビのんでます。


ただ、かなり激しく煙が出るのでスーツでは行かないほうが良いです。

PR

http://www.hungrytiger.co.jp/


元祖炭火焼きハンバーグのお店ですね


目の前でソースをかけて仕上げるスタイルの元祖でもあるようです


熱い鉄板の上でソースがジュージューいってます


若いころハンバーグよりもステーキをよく食べました


今はもう無いのでしょうか(HPのメニューには載ってないですが)


600グラムステーキというのがあったのですね


600グラムの骨付き肉を炭火で焼いて目の前でソースをジューーーでございます


まぁ 骨が200グラムくらいありそうでしたけど


Tボーンステーキというやつなんですかね


きちんと肉をエージングしてあるんでしょうか 炭火の力なのでしょうか 


やたらに美味かったですね


肉食った!!というかんじがします


ただ、あの鉄板というやつは油断するとすぐに火が通りすぎてウェルダンになってしまうのです


レアでオーダーして急いで食わねばなりません


けっこう忙しいんですな これが


肉正味400グラムとして、4000円くらいでしたでしょうか


あの味、ボリュームでこのお値段ならコストパフォーマンスは抜群ではないでしょうか

http://r.gnavi.co.jp/g977800/


まぁ どれくらいのレベルを居酒屋に求めるのかにもよるとは思うのです


このお店はストレスを感じないです


サザエの刺身とか とにかく新鮮であります


ずっと前に行ったとき、ウニがてんこ盛りで出てきてびっくりしました


そして かなりお安いです


田酒なんかもおいてあります


舞浜駅から一つですから、ディズニーランドの帰りに行ってもいいですね


私は、ブライトンやオリエンタルホテルに泊まって夕食はココというケースが多いです


ディズニーランドで信じられないくらい不味い食事をするくらいならここで食べたほうが100倍良いです


ほろ酔い加減で夕涼みしながらホテルへ帰るのはとてもいい気分であります

http://www5e.biglobe.ne.jp/~gotetsu/top.htm


実はあんこう鍋を食べに行ったのですが、


あいにく品切れ


その前の日に魔人ブーと一緒に水戸駅近くの居酒屋であんこう鍋を食し、けっこうなお味でしたので、違うメンバーで上記のお店に行ったのだす


ただ、味噌味なので、最後の雑炊というかオジヤは、好みの分かれるところではあります


居酒屋であの味ならきちんとした料理屋さんならもっと美味いに違いない・・


と思いきや、いきなり肩透かしでございます


水戸には有名で高級なお店は他にもあるのですが、

地元の人間に言わせると、


あんこうなんてそんな高い金出して食うもんじゃねえだっぺ


と いうことなのだそうです

 

まぁ とにかく食いっぱぐれたわけで、


じゃあ 軍鶏鍋 と あいなりましてございます


祇園縄手とり安さん とは対極にある味でした


醤油味ベース ささがきごぼうたっぷり 軍鶏は生で皿に盛ってある


あくの強い味です


個人的にはとり安のほうが好みです


ただ、関東っぽい味と言いましょうか


はじめて醤油で黒いツユのうどんを食べたときの驚きにも似た感覚と申しましょうか


食べなれたらこっちもあんがい・・と思わせる味でもあります



鍋はできないのにアンキモはあるというので、


アンキモ食いながら酒を飲みました


アンキモはさすがに美味いです


臭みもなく、ポン酢の加減もよろしいです


さすがに本場ですね

http://www.tokyo-np.co.jp/yume/ajitanken/20020207.html


ここのとんかつはめっぽうウメイのであります


豚肉のコクがまったく違う ロッパク恐るべし


火の通し加減が絶妙で、かたくなくあくまでもジューシー


ラードであげているのでカラッと香ばしくあがっている


ソースとカラシをちょいとつけて いただきます


カリカリコロモ、ジュワットニクジル、ジカセイソース、ツーンカラシ、の波状攻撃であります


ついついライスおかわりでございます




高崎線籠原駅下車徒歩2分くらい


よっぽどのことがなければ地元の人以外は降りない駅


しかし、このとんかつはよっぽどのことなのであります

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