さぼりっぱなしのグルメブログ
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横浜大世界が中華街の新しい観光スポットとして登場以来少したちます。
中華街は20年くらい前と比べるとかなりオサレな街になってしまいました。
昔は(ウッ オヤジくさい)肉まん片手、椰子の実のジュース片手にフラフラしたものであります。
ひょっとして前にも度小月のことは書いたかもしれませんが、記憶にないし、まぁいいかということで書かせていただきます。
入場料を取られるのがあいかわらず腹が立つがいたしかたなし。
迷わず2階度小月へ直行。
ええ
腹が減っているんです。
最初行ったときは2杯食いました。
今回は一杯でやめておきました。
最初のときは、生の甘エビが一匹のってました。
それが茹でたエビに変わっていたこと以外は満足できました。
エビの頭でとったスープと肉味噌のは~もに~は相変わらずでした。
本場台湾ではもっとコッテリらしいのです?が、日本人にはこれくらいが良いでしょう。
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